Лекционная программа «Вино подношу я и соус, приправленный перцем. Повседневная и парадная трапеза в Китае: традиции пяти тысячелетий»
Продолжительность
Китайская поговорка гласит: «Народ почитает пищу как Небо». Для многих китайцев еда — это не только утоление голода и необходимость, но и воплощение жизненного смысла, праздник и ритуал. Особенностью китайской кухни является использование в пищу практически всего, что дает природа, ее растительный и животный мир. Поэтому жителям Поднебесной удалось создать богатую панораму блюд: более 80.000 кулинарных творений, включая такие лакомства как гнезда ласточки и плавники акулы.
На лекции слушатели узнают о своеобразии пищевой культуры в различных регионах Китая, основных и дополнительных продуктах питания, технологии приготовления блюд. Мы поговорим о важном гастрономическом принципе китайской кухни: «гармонии пяти вкусов», о традиции употреблении вина и чая.
На выставке посетители увидят драгоценную утварь, предметы быта и произведения живописи из Национального музея Китая, которые позволят представить эволюцию парадного застолья и повседневной трапезы в Поднебесной на протяжении пяти тысячелетий.
Ведущие
По всем вопросам обращайтесь
в Лекционный отдел: